Леопольд — усатый крокодил

Написано 7 Сентябрь, 2009 в категории Лето кота Леопольда

В серии «Лето кота Леопольда» мыши исписали нехорошими словами всю стену дома. Но надписи меняются на протяжении всей серии, причем иногда довольно значительно. Вот только несколько примеров:

Надписи на стене - 1

Например, здесь Леопольд и лопух, и козёл, и даже усатый крокодил.

Надписи на стене - 2

Здесь про крокодила уже нет, зато надпись сделана прописными буквами.

Надписи на стене - 3

Здесь слова немного сместились, а буквы опять стали печатными.

Леопольд - подлый трус - 1

Козырная мышиная надпись «Леопольд подлый трус» была написана на крыше. Иногда она явно отделена линией от остального дома.

Леопольд - подлый трус - 2

Но иногда этой разделяющей линии нет, и кажется, что надпись сделана прямо над дверью. Впрочем, и сам дом таков, что иногда дверь достает до самой крыши, а иногда между ней и крышей остается достаточно места для любых надписей.

Почерки тут тоже разные. Наверное, фоны рисовали разные люди.

Про то, как все незакрашенные Леопольдом надписи потом внезапно исчезают, я уже писала в прошлых выпусках.

Дом нанюхался клея

Написано 5 Сентябрь, 2009 в категории Лето кота Леопольда

В серии «Лето кота Леопольда» есть момент, когда мыши вместо краски наливают в ведро клей, и кисть Леопольда приклеивается к крыше дома. Видать, от такого количества клея у дома начинает съезжать крыша, причем и в прямом, и в переносном смысле этого слова.

Кадр из мультяильма Лето кота Лепольда - кисть не с краю

Здесь показан момент, где кисть приклеивается к крыше. На скриншоте кидно, что до самого края белой части крыши Леопольд кисть не довел. А сама кисточка — черного цвета.

Кадр из мультфильма Лето кота Лепольда - кисть с краю, белая

Когда Леопольд пытается отодрать кисть от крыши, крыша начинает ездить туда-сюда, а лестница следом за ней. На этом кадре видно, что верхушка лестницы находится выше среза крыши. Это на будущее.

Зато сколько всего изменилось по сравнению с прошлым кадром! Кончик кисточки стал белым вместо черного. Кисть оказалась с краю. Исчезли надписи со стены. (Про надписи позже будет отдельный выпуск).

Кадр из мультфильма Лето кота Лепольда - кисть не с краю, крыша отодвинута

Через некоторое время Леопольду надоедает двигать крышу туда-сюда. Через отверстие между стеной и крышей он достает пилу.

Кисть опять не с краю, но в отличие от прошлого кадра она прижалась к верхнему краю белого блока на крыше.

Кадр из мультфильма Лето кота Лепольда - Леопольд с пилой, крыша на месте

И тут же Леопольда с пилой показывают крупным планом. Крыша почему-то вдруг оказывается задвинутой на свое законное место, а верхушка лестницы — ниже уровня среза крыши. Кисть продолжает вести себя неадекватно — она еще дальше отодвинулась от края, и теперь наодится под окном значительно левее лестницы.

И от всего этого ужаса у дома сбежала дверь…

Краска для Леопольда

Написано 3 Сентябрь, 2009 в категории Лето кота Леопольда

Итак, продолжу свой рассказ про Леопольда. Сегодняшний ляп будет из серии «Лето кота Леопольда«.

Мультфильм Лето кота Леопольда - Леопольд с пустым ведром

Когда Леопольд приносит ведро, чтобы закрасить нехорошие надписи на стене дома, ведро выглядит пустым. Краска там, конечно же, есть, но явно где-то на дне.

Кадр из мультфильма Лето кота Леопольда - ведро полное краски

А когда Лепольд макает кисточку в ведро, краски там не просто очень много, да там все ведро в краске!

Сайту «Ляпы в мультиках» 2 года!

Написано 1 Сентябрь, 2009 в категории Новости сайта

С днем рождения!

1 сентября 2007 года была опубликована первая запись в этом блоге — «Шарик и Матроскин переставили печь?» Сейчас уже кажется, что это было очень давно. За два года было просмотрено более 50 мультфильмов, сделано 224 записи (эта будет 225-й), а количество комментариев перевалило за тысячу — 1221!

Содержание блога начинает все активнее разворовываться — то есть текст копируется целыми рубриками без указания этого блога, как первоисточника. Хотя, казалось бы, чего проще сесть и написать то же самое своими словами или поставить после текста ссылку. Ан нет. Или это тоже такой признак популярности?

Пользуясь случаем еще раз хочу сказать огромнейшее спасибо всем тем, кто читает, комментирует и цитирует в журналах и сообществах — мне очень приятно! И, конечно же, тем, кто делится своими находками, — ляпами, нестыковками и просто интересными кадрами.

Я надеюсь дальше продолжать этот проект и делиться новыми интересностями из мира мультфильмов. Но времени иногда нет совсем, так что не обижайтесь на меня те, кто прислал информацию, которую я до сих пор не опубликовала.

И да, если кто-то захочет выступить спонсором, я буду очень рада. :) А то дохода от контекста хватает только на оплату домена и 2-3 раза в год купить по порции мороженого детям, а они его требуют гораздо чаще. ;)

Страница 1 из 11