Интересный оптический рисунок

Написано 27 Декабрь, 2007 в категории Винни Пух идет в гости

Оптический обман зрения

Обратите внимание на комнату в норе кролика — она круглая, и мы видим стену, которая ведет от центра к левому углу. А дверь расположа так, как будто она находится на стене, которая ведет к правому углу.

То есть гипотетически дверь нарисована перпендикулярно стене, на которой она находится.

Правосторонее зеркало

Написано 26 Декабрь, 2007 в категории Винни Пух идет в гости

Зеркало у Кролика

Очень интересное зеркало висит в норе у Кролика. Винни-Пух подходит к зеркалу слева, а его отражение появляется справа.  А уходят они одинаково направо.
При этом Винни-Пух там отражается только один раз, после умывания, а Пятачок вообще ни разу.  И хотя после этого друзья еще несколько раз проходят мимо зеркало, оно так и остается пустым.

Крестики-нолики

Написано 25 Декабрь, 2007 в категории Кот в колпаке

Крестики-нолики-1

В начале мультика дети играют в крестики-нолики на запотевшем окне.

Крестики-нолики-2

Чуть позже, когда кресло превращается в самолет, игра со стекла исчезает. И в окне видны совсем другие дома, хотя шторы, кресло и даже дети те же самые.

Крестики-нолики-3

В середине мультика в кадр опять попадает окно с игрой. Только порядок  крестиков и ноликов другой, и вид из окна не похож на первые два. И еще откуда-то появился кактус в горшке. Или дети поиграли на всех окнах?

Крестики-нолики-4

В конце мультфильма рисунок на стекле разглядеть сложно, но по нижнему ряду (хох) уже видно, что это третий вариант крестиков-ноликов. Вид за окном напоминает первый скриншот, но зато с рамы исчезла ручка.

Прозрачный песок

Написано 24 Декабрь, 2007 в категории Как львенок и черепаха пели песню

Песок в ведре

Странными свойствами обладает песок, который Львенок набирает в ведерко в начале мультика. Пока песок лежит на лопатке, он белый, а как только попадает в ведро, сразу становится прозрачным. Причем вместе с лопаткой!

А нужна ли пальме тень?

Написано 19 Декабрь, 2007 в категории Котенок с улицы Лизюкова

Пальма без тени.

В жаркой Африке все герои отбрасывают тень. А деревья тень не отбрасывают. Когда бегемот «залазит» на пальму,  тени у пальмы сначала нет.

Пальма с тенью

А потом они вдруг начинают отбрасывать тень. Или это песок почернел?..

Памятник Котенку с улицы Лизюкова

Написано 18 Декабрь, 2007 в категории Котенок с улицы Лизюкова

Недавно мой муж, не по собственной воле в 1000-й раз просматривая мультик «Про голубого котенка, который стал бегемотиком», спросил меня:

— А в Воронеже на самом деле есть улица Лизюкова?
— Ну да, конечно есть!
— ответила я, хотя ни разу не была в Воронеже.

А потом задумалась, а вдруг все-таки нет? Вдруг ее придумали? И пошла искать.

Так вот, улица Лизюкова действительно в Воронеже есть! Более того, четыре года назад там установили памятник котенку Василию, который прославил эту улицу на всю страну.

Памятник Котенку с улица Лизюкова в Воронеже

Он сидит на дереве вместе с вороной, которая превратила его в бегемота, и очень-очень похож на самого себя из мультика.

Дальше приведена интересная статья про создание этого памятника:

Изменчивый пейзаж

Написано 17 Декабрь, 2007 в категории Котенок с улицы Лизюкова

Есть в мультике два момента (может и больше, но я пока увидела только два), где при переключении камеры странным образом меняется пейзаж:

Пейзаж меняется у Бегемота

Когда бегемот видит, что крокодил поймал страуса, он стоит на фоне дерева. Но когда он кричит «Отпусти петуха!», дерево исчезает. Впрочем, тут вполне можно предположить, что он сделал пару шагов вперед.

Пейзаж меняется у Страуса

Чуть позже страус дает пинка бегемоту, и когда камера возвращается к страусу, рядом с ним заботливо появляется куча песка, чтобы он мог спрятать в нее голову. Хотя по сюжету страус так и стоит на месте.

Тень моя, куда ты сгинула?

Написано 15 Декабрь, 2007 в категории Русалочка

Как вы считаете, о чем думал принц Эрик, стоя вечером у окна перед ужином с Русалочкой? О том, кто его спас? О смысле жизни? О бренности бытия?

А по-моему он думал о том, почему он не отбрасывает тень. Колонны, которые поддерживают оконные витражи, отбрасывают тени, а он — нет. Подозрительно.

Принц без тени.

Тень моя, куда ты сгинула?
На кого меня покинула?
Где ты бродишь нынче вечером?
Без тебя мне делать нечего.

А теперь о не ошибках: Маул организовал конкурс, где каждый может показать свой блог тысячам читателей. Я оптимист и тоже хочу 1000 читателей. :)

Страница 1 из 212